首页 | 中心概况 | 人才团队 | 科研成果 | 人才培养 | 政策文件 | 科研平台 | 设备共享 | 加入我们 
中心概况
 中心简介 
 中心理事会 
 学术委员会 
 组织机构 
 协同单位 
当前位置: 首页>>中心概况>>协同单位>>正文
 

瓦轴集团始建于1938年,是中国轴承工业的发源地,是中国最大的轴承制造企业,在世界轴承行业排名第八位。瓦轴先后北迁创立了哈尔滨轴承厂,援建了洛阳轴承厂,包建了西北轴承厂,并相继为全国上百个轴承企业提供了人才、技术与管理等方面的支持与帮助,为中国轴承工业发展做出了重要贡献。

瓦轴集团公司是国有资产控股的有限责任公司,拥有总资产72亿、净资产36亿、现有员工11000人,营业收入70亿元。瓦轴集团的主导产品是重大技术装备配套轴承、轨道交通轴承、汽车车辆轴承、风电新能源轴承、精密机床及精密滚珠丝杠、精密大型锻件。公司在国内外拥有8大产品制造基地,共23家制造工厂,拥有国家级企业技术中心,国家轴承产品检测试验中心和中国轴承行业唯一的“国家大型轴承工程技术研究中心”等科研开发机构。瓦轴18000多种轴承产品全部拥有自主知识产权,占世界全部常规轴承品种的26%,并以每年开发近千种新产品的速度在满足市场的需求,新产品占销售收入的45%左右。产品远销世界100多个国家和地区。

公司先后通过ISO9000、ISO14001、QS9000和ISO18000等国际管理体系认证。瓦轴集团公司先后荣获得辽宁工业大奖、中国工业大奖,国家技术创新示范企业,国家知识产权优势企业、全国企业管理示范企业、辽宁省诚信示范企业、银行和税务AAA企业等荣誉称号。连续多年被国家评为“守合同重信用企业”、“用户满意企业”。

目前瓦轴将以深化企业改革为动力,以突破高端产品和国际市场为主攻方向,以企业效益最大化为核心,全面实施制高点和国际化战略,加快转变企业发展方式和推进产品结构调整,不断地完善和创新企业管理,全面盘活企业资源,进一步提升企业的核心竞争力,努力把瓦轴集团打造成为具有国际竞争能力的大型轴承集团。

关闭窗口

版权所有:辽宁重大装备制造协同创新中心

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116024