首页 | 中心概况 | 人才团队 | 科研成果 | 人才培养 | 政策文件 | 科研平台 | 设备共享 | 加入我们 
中心概况
 中心简介 
 中心管委会 
 学术委员会 
 组织机构 
 协同单位 
中心简介
当前位置: 首页>>中心概况>>中心简介
中心简介

为贯彻落实胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上的重要讲话精神,积极推动协同创新,促进高等教育与科技、经济、文化的有机结合,大力提升高等学校的创新能力,支撑创新型国家和人力资源强国建设,2012年3月,教育部 、财政部决定实施“高等学校创新能力提升计划”(简称“2011计划”)。

辽宁重大装备制造协同创新中心(以下简称“中心”)成立于2012年,是在辽宁省政府大力支持下,由大连理工大学牵头,协同多家具有装备制造业优势的高校及企业组建而成。2014年被国家教育部、财政部认定为国家级“2011协同创新中心”。

中心以国家重大工程需求为导向,以“提升创新能力、培养精英人才、推动学科发展、引领辽宁创造”为宗旨,力争建成世界知名的重大装备研发、创新人才培养和聚集基地,从而显著提升辽宁省重大装备的自主创新能力和国际竞争力,推动辽宁成为世界级装备制造基地,实现由“中国制造”到“中国创造”的跃变。


版权所有:辽宁重大装备制造协同创新中心

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116024