辽宁重大装备制造协同创新中心召开发展规划研讨会

近日,辽宁重大装备制造协同创新中心发展规划研讨会在我校国际会议中心召开。大连理工大学校长兼辽宁重大装备制造协同创新中心主任郭东明院士出席会议并致辞,协同创新中心的各协同单位相关负责人及代表三十余人参加了会议,会议由械工程学院书记兼院长孙伟教授主持。

郭东明校长在致辞中指出,中心的发展规划要按照中心的使命要求,充分发展产学研合作的新模式,围绕协同企业的重大产品开展研究和攻关,通过协同创新支撑企业的产品进入国际市场,提升辽宁省装备制造业的水平和实力。

会议听取了机械工程与材料能源学部部长贾振元教授所做的《关于辽宁重大装备制造协同创新中心建设运行方案(暂行)》的报告,听取了机械工程学院副院长王永青教授所做的《关于辽宁重大装备制造协同创新中心发展规划》的报告。与会代表针对两个报告,就中心的使命、总体思路和发展目标、主要机制体制改革和运行模式、主要任务与考核指标等方面进行了充分讨论并提出建议,建议进一步加强中心在人才培养和科学研究方面的协同合作,完善中心相关制度,加快机制体制改革步伐。