英国利物浦大学Bernard Hon教授来访我校

2015年4月3日至9日,英国利物浦大学Bernard Hon教授来我校机械工程学院进行学术指导和交流。Hon 教授已多次来访我校,在学术交流与人才培养方面都取得了一定的成果。

4月7日下午,Prof.Hon教授在机械工程学院209会议室做了题为 “Remanufacturing in the UK”的学术报告,机械工程学院的师生听取了报告。报告主要介绍了英国的再制造发展现状、再制造发展的驱动力与障碍以及再制造产业案例分析等。报告后Prof.Hon与在场的老师和同学们进行了亲切交流,共同探讨了国内外再制造方向的研究进展及存在问题,并对产品的主动再制造及寿命评估等课题给出了中肯的建议。

4月8日上午,Prof.Hon在机械工程学院207会议室做了题为“The Shape of 21st Century Manufacturing – New Paradigms for New Challenges”的报告。报告从历史的角度介绍了制造产业的起源、发展及未来趋势等,内容深入简出,信息性强,给老师和同学们带来了全新的视野,使大家对制造有了一个全面的认识。稍后,Prof.Hon听取了机床能耗评估课题组的报告,对课题研究存在的问题给予了悉心的指导。访问期间,Prof.Hon多次与可持续设计与制造研究所的师生进行面对面的交谈,对其课题研究及出国交流与学习等问题进行了耐心解答,各位师生受益匪浅。 Bernard Hon教授,现担任英国利物浦大学先进制造系统实验室主任,制造科学与技术CIRP 资深会员,国际工程与技术协会资深会员,国际可持续制造科学与工程委员会理事。其主要研究方向:先进制造技术与可持续制造技术。共出版3部著作,研究经费超过960万英镑,荣获 6 次皇家工程科学院客座教授称号,2 次皇家工程科学院杰出国际研究员称号等。