首页 | 中心概况 | 人才团队 | 科研成果 | 人才培养 | 政策文件 | 科研平台 | 设备共享 | 加入我们 
中心概况
 中心简介 
 中心理事会 
 学术委员会 
 组织机构 
 协同单位 
当前位置: 首页>>中心概况>>协同单位>>正文
 

大连华锐重工集团股份有限公司(简称“大连重工”)是大连重工·起重集团有限公司的控股子公司,是国家重机行业的大型重点骨干企业。现有从业人员10000余人,总资产近200亿元。

大连重工主要为冶金、港口、能源、矿山、工程、交通、航空航天、造船等国民经济基础产业提供成套技术装备、高新技术产品和服务,现已形成冶金机械、起重机械、散料装卸机械、港口机械能源机械、传动与控制系统、船用零部件、工程机械、海工机械等九大产品结构。

大连重工建有“一个总部、五大研制基地”,占地面积200多万平方米;企业具备重大技术装备自主研发和机电液一体化设计、制造、安装、调试及总承包能力;具有国际化经营能力,产品远销80余个国家和地区;建有国家级技术中心(由1个设计研究院、9个专业设计院、4个研究所及3个实验室等院所组成)、德国技术研发中心、博士后工作站,构筑了完善的科研开发体系;拥有获得国家科技部批准组建的“国家风电传动及控制工程技术研究中心”;拥有400多项专利,21个国家和省市名牌产品,创造了200多个“中国第一”,多项产品技术达到世界先进水平。




关闭窗口

版权所有:辽宁重大装备制造协同创新中心

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116024