首页 | 中心概况 | 人才团队 | 科研成果 | 人才培养 | 政策文件 | 科研平台 | 设备共享 | 加入我们 
科研平台
 科研动态 
 科研信息 
 学术活动 
 创新平台 
当前位置: 首页>>科研平台>>创新平台>>正文
 

大连重工·起重集团有限公司是由全国重工行业运行质量最好的大连重工集团与全国起重运输行业龙头企业的大起集团强强联合,经过搬迁重组改造而成的大型企业集团,是国家520户重点企业之一,建有国家级技术中心。

大连重工·起重集团(大连华锐集团)建有一个总部、五大基地,厂区占地面积150多万平方米,现有员工近6000人。企业服务领域主要是冶金、矿山、能源、交通、化工、建材、粮储、城市建设等国民经济基础产业,先后向国家重点工程及国内外用户提供了280多万吨的重大装备和关键部件,创造了170多个中国第一。2011年入选首批“国家技术创新示范企业”。

大连重工·起重集团在国家振兴东北老工业基地中率先崛起,实施了新一轮的产品结构调整和重大技术改造,大力提高了为用户服务的水平,实现了持续快速发展,创造了中国装备制造业的辉煌,正阔步向具有一流产品、一流管理、一流服务的国际一流重工企业的目标迈进。

在重组过程中,大连重工起重集团坚持走新型工业化道路,循序渐进地进行了改组、改造和改革,并有效地与加强企业管理相结合,实现了体制创新和机制创新,解决了长期制约企业发展的深层次问题,取得显著成效,成为振兴我国装备制造业的成功典范。

关闭窗口

版权所有:辽宁重大装备制造协同创新中心

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116024