首页 | 中心概况 | 人才团队 | 科研成果 | 人才培养 | 政策文件 | 科研平台 | 设备共享 | 加入我们 
科研平台
 科研动态 
 科研信息 
 学术活动 
 创新平台 
当前位置: 首页>>科研平台>>创新平台>>正文
 

瓦轴集团始建于1938年,是中国轴承工业的发祥地,新中国第一套工业轴承在这里诞生,是中国目前最大的轴承企业。

瓦轴集团的主导产品是重大技术装备配套轴承、轨道交通轴承、汽车车辆轴承、军事装备轴承等,主导产品的国内市场占有率均在20%以上。在设计、制造、试验检测三大技术平台和制造水平均具有一定的国际市场竞争能力。企业已拥有国家级技术中心和国家级试验室,技术中心在轴承行业排名第一,试验室检测报告可与国际16个国家23个组织机构互为承认检测结果,15000多种轴承产品全部拥有自主知识产权,并以每天诞生2种新产品的速度在扩大国内外配套领域。

特别是近几年来,瓦轴集团紧紧抓住国家振兴东北老工业基地和发展装备制造业的历史机遇,全力实施和推进“四个加速工程”,积极进行结构调整和自主创新,按照国家重点发展的16个重大领域关键技术装备的方向发展配套轴承产品,高起点、强投入地建设了“瓦轴集团精密技术与制造工业园”和正在建设“精密技术与制造(大连)产业园”,十大技术改造项目已全面展开,“瓦轴集团精密技术与制造工业园”全面投产,其轴承产品已经批量为国家十六项重点技术装备领域的国家重点工程项目配套,全面替代进口,并开始为世界顶级企业批量供货。

关闭窗口

版权所有:辽宁重大装备制造协同创新中心

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116024