首页 | 中心概况 | 人才团队 | 科研成果 | 人才培养 | 政策文件 | 科研平台 | 设备共享 | 加入我们 
人才培养
 本科生培养 
 硕士生培养 
 博士生培养 
当前位置: 首页>>人才培养>>博士生培养>>正文
 

在博士培养方面,目标是:具有坚定正确的政治方向、健康的体魄和完善的人格;掌握本学科坚实的基础理论和系统的专业知识;掌握所从事研究方向的科学技术的现状和动向;具有勇于创新的科学精神和独立从事科学研究的能力;具有从事科学研究、教学工作的能力;熟练地掌握一门外语,达到四会(听、说、读、写)水平。

博士生的培养以科学研究为主,重点进行独立从事科学研究、团队合作和创新能力的培养。同时,博士生应根据培养方案要求,学位论文工作需要及个人的特点适当安排学习若干课程,以拓宽专业基础、掌握开拓性、创造性科学研究工作方法。鼓励博士研究生跨学科选修专业课程。

大笔资金用于本科生工程实践基地建设、机械类创新实践班创新能力训练计划、优秀博士生培养计划、研究生联合培养实践基地建设等。主要来源于国家教育经费投入、地方政府投入和企业支持。

到目前为止博士研究生117人,其中11名博士获上银机械优秀博士学位论文金奖、铜奖和佳作奖,3人获全国优秀博士论文提名奖

在中心人员配置方面,东北大学、沈阳工业大学、西安交通大学、大连交通大学等协同高校择优选送的共23名重大装备研发方向的精英人才被中心聘用。4家协同企业的40名研究骨干分别被中心4个专用技术研究院聘用。

关闭窗口

版权所有:辽宁重大装备制造协同创新中心

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116024