首页中心概况新闻公告人才团队研究成果人才培养政策文件共享平台合作交流联系我们
新闻公告
 中心新闻 
 通知公告 
 协同动态 
当前位置: 首页>>新闻公告>>中心新闻>>正文
 

大连理工大学最新ESI排名及高被引论文学术表现

来源:大工图书馆

近日,ESI再次更新了其统计数据,与上一期数据相比,大连理工大学国内排名维持在22名,国际排名由418名上升至416名。进入前1‰的学科为(3个):工程学、化学、材料科学;进入前1%的学科为(9个):工程学、化学、材料科学、计算机科学、环境科学与生态学、生物学与生物化学、物理学、数学、社会学总论。

图书馆从若干角度对数据进行清洗和筛选,针对大连理工大学ESI高被引论文的相关学术表现进行梳理和统计,如下所示:

在本期ESI公布的数据中,大连理工大学高被引论文共计359篇,主要分布在以下学科:

大工高被引论文进入前1‰的有33篇,位于前1‰—3‰的有76篇,处于前3‰—5‰的有62篇,并有188篇高被引论文位于前5‰—1%段位。其中,位于前1‰的高被引论文中,化学学科占比最高,为36.3%,材料科学位居第二,为21.2%,第三名工程学为21.2%,计算机为15.2%位居第四,其他学科亦有贡献。

在ESI高被引学者中,大工以下学者被引次数位居前列,论文主要合作机构集中在中国科学院、瑞典皇家理工学院、加拿大卡尔顿大学、瑞典乌普萨拉大学及美国加州大学等。

大工高被引论文主要集中在以下期刊当中:

图书馆会持续追踪ESI数据更新,根据大工具体情况更为详尽地、有针对性地进行数据清洗和分析,为有效衡量大工科研水平、学术声誉及学术影响力提供清晰、全面的数据支持。


关闭窗口

版权所有:辽宁重大装备制造协同创新中心

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116024