首页 | 中心概况 | 人才团队 | 科研成果 | 人才培养 | 政策文件 | 科研平台 | 设备共享 | 加入我们 
新闻通知
 通知公告 
 中心新闻 
 学术交流 
当前位置: 首页>>新闻通知>>中心新闻>>正文
 

首届机械工程青年精英夏季论坛在大学理工大学成功召开

8月24-25日,首届机械工程青年精英夏季论坛在大连理工大学成功召开,本次论坛由中国机械工程学会主办,大连理工大学和辽宁重大装备制造协同创新中心承办。大连理工大学校长、中国机械工程学会副理事长郭东明院士、中国机械工程学会副秘书长左晓卫女士、大连理工大学机械工程学院书记、辽宁重大装备制造协同创新中心常务副主任康旭东教授、机械工程学院院长孙伟教授、材料科学与工程学院院长雷明凯教授等出席了开幕式。大连理工大学校长郭东明院士与中国机械工程学会左晓卫副秘书长分别致辞,对与会的青年精英表示热烈欢迎。

 

 

论坛上郭东明院士和程耿东院士分别做了题为《高性能制造与高品质塑造》、《工业装备结构设计中的若干力学问题》的主题报告,在向青年学者介绍各自领域研究成果的同时,分享了做人、做事、做学问的人生境界与人生感悟。

 

 

本次机械工程青年精英夏季论坛以机械工程领域优秀的青年学者为背景群体,以交流促创新、以沟通谋发展,弘扬机械工程青年人才的工匠精神,铸就中国智造的创新人才为目的。激发与鼓励中国机械工程青年人才的工匠精神和创新意识,促进机械工程青年群体间的交流、沟通,加强机械工程各个行业的交叉融合,紧跟机械工程前沿、热点,为实现中国制造向中国智造的转变提供青年人才的汇聚平台。

 

 

论坛共邀请了14名青年精英做大会报告,其中包括1名国家青年千人计划入选者和3名中国科协青年人才托举工程计划入选者,分别是大连理工大学刘亚华教授、北京理工大学李晓炜副教授、北京航空航天大学徐远志老师和中国人民解放军装甲兵工程学院马国政副研究员;同时中心协同单位西安交通大学、东北大学、沈阳工业大学均有青年学者受邀参加了本次论坛。

 

 

 

关闭窗口

版权所有:辽宁重大装备制造协同创新中心

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116024