首页 | 中心概况 | 人才团队 | 科研成果 | 人才培养 | 政策文件 | 科研平台 | 设备共享 | 加入我们 
新闻通知
 通知公告 
 中心新闻 
 学术交流 
当前位置: 首页>>新闻通知>>中心新闻>>正文
 

中心创新班学生参加第九届SAMPE超轻复合材料机翼学生竞赛取得圆满成功

由国际SAMPE协会中国大陆总会、中国航空学会共同主办,美国波音公司、中航复合材料有限责任公司赞助支持的第九届SAMPE超轻复合材料桥梁/机翼学生竞赛于2017年5月10-12日北京“SAMPE中国2017”年会期间成功举办。

大赛旨在普及先进复合材料结构设计与制造知识,吸引了清华大学、同济大学、北京航空航天大学等六十余支队伍参加。依托辽宁重大装备制造协同创新中心大学生创新能力和实践能力培养体系,机械工程学院经过报名、面试、培训,最终组织两支队伍参加此次比赛,其中液体成型工艺组由杨睿教授带队,预浸料成型工艺组由孙士勇副教授带队,两支队伍均由中心创新班本科生组成,其中机械工程学院学生来自不同年级的日强班、国际班和机制班,负责复合材料机翼的成型、加工、装配等工作,此外来自运载工程与力学学部的两位同学负责结构设计工作,充分体现了学科交叉与团队协作,竞赛过程得到辽宁重大装备制造协同创新中心的大力支持,同时将航空航天重大装备研究成果运用到参赛作品的设计和制造中。在大赛中两支队伍顺利完成比赛,其中预浸料成型工艺组获海报类二等奖的良好成绩。参加本次大赛的本科生们也收获颇丰,不仅了解了先进复合材料结构设计及制造工艺相关的知识,也提升自己在结构设计、优化分析、仿真建模及动手制作复合材料制件方面的能力。

参赛期间,参赛队伍与来自全国各地的高校学子共同探讨制作工艺,共同学习,交流比赛体会,为今后更好地学习专业知识,提升科研能力起到了良好的促进作用。


关闭窗口

版权所有:辽宁重大装备制造协同创新中心

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116024