深入推进辽宁重大装备制造协同创新 助力辽宁创造

辽宁重大装备制造协同创新中心召开2017年管理委员会会议

5月10日,辽宁重大装备制造协同创新中心2017年管理委员会会议在我校国际会议中心召开。校长郭东明、副校长兼中心主任贾振元,沈阳工业大学校长张铁岩、沈阳飞机工业(集团)有限公司副总经理兼总工程师李克明等11家协同单位领导及技术、财务负责人,我校科学技术研究院、财务处、中心管理团队及各协同创新任务团队负责人出席会议。会议由中心常务副主任康旭东主持。

2F81E

郭东明校长在致辞中感谢各协同单位对辽宁重大装备制造协同创新中心的关心和支持。表示,过去一年来,中心在各协同单位的高度重视和大力支持下,紧密围绕国家重大战略需求和国际学科前沿,取得了卓有成效的成果。此次会议是中心在建设关键时期召开的一次重要会议,管理委员会的成立将更加有利于中心的运行、管理与规划发展。希望中心各协同单位抢抓机遇、立足长远、重视创新,为中心的建设和未来的发展献言献策,共同为实现辽宁省重大装备制造业由“辽宁制造”到“辽宁创造”的转变,为新一轮东北老工业基地的振兴、服务经济社会发展作出更大贡献。

会议通过了辽宁重大装备制造协同创新中心管理委员会的人员组成和分工、《辽宁重大装备制造协同创新中心章程》(修订稿),讨论通过接纳太原重工股份有限公司、沈阳飞机工业(集团)有限公司、昌河飞机工业(集团)有限责任公司等3家国家重大装备制造企业为中心新成员单位。

310B0

会上,副校长贾振元代表中心分别与太原重工总工程师陈清阳、沈飞集团副总经理兼总工程师李克明、昌飞集团副总经理林东签署了校企共建辽宁重大装备制造协同创新中心协议。至此,中心协同企业增加至7家。

26518

2BFE5

签约仪式后,中心常务副主任康旭东代表中心作了2016年工作总结报告,向各协同单位汇报了过去一年中心在机制体制改革、重大协同创新任务推进、承担项目及获得奖励等方面的情况。与会协同企业及高校代表对中心取得的成效和未来发展进行热烈讨论,并针对校企协同机制体制改革、专业型人才培养、协同创新平台建设、科研成果转化等方面进行了深入研讨。参会代表对中心未来发展寄予厚望,表示将继续保持充足的钻研和创新精神,进一步深化体制机制改革,提高协同创新能力,发挥创新引领作用,再接再厉,取得更好成绩。