首页 | 中心概况 | 人才团队 | 科研成果 | 人才培养 | 政策文件 | 科研平台 | 设备共享 | 加入我们 
新闻通知
 通知公告 
 中心新闻 
 学术交流 
当前位置: 首页>>新闻通知>>中心新闻>>正文
 

辽宁省委书记李希视察辽宁重大装备制造协同创新中心


        201671日,辽宁省委书记李希一行来到我中心视察工作,辽宁省委常委、大连市委书记唐军,省委常委、秘书长吴汉圣,大连市市长肖盛峰、校党委书记王寒松、校长郭东明陪同视察。

 

 

大连理工大学郭东明校长向李希一行介绍了关于中心建制、学术机构与师资队伍建设、科研工作与重点项目、代表性科研成果及校企合作等工作情况,同时邀请李希一行参观了中心“精密及特种加工”教育部重点实验室及工程训练中心。

 

 

在考察工作过程中,李希书记充分肯定了中心自成立以来取得的成绩,指出辽宁是新中国工业的摇篮和共和国装备部,是我国现代装备制造业的核心创新区和产业聚集区,是国家振兴东北战略实施的主体区,希望辽宁重大装备制造协同创新中心要集成国内科研院所和企业优势资源,突破重大装备核心技术,提升辽宁省重大装备的自主创新能力。

在参观视察后,李希书记提出,希望大连理工大学紧密围绕国家重大发展战略、东北老工业基地振兴战略和辽宁新一轮全面振兴战略,提升服务大局和服务经济社会发展能力,让创新成果同产业对接、创新项目同现实生产力对接,为国家和区域经济社会发展献智献力,为建设创新型国家、振兴东北老工业基地和实现辽宁新一轮全面振兴贡献力量。

 

关闭窗口

版权所有:辽宁重大装备制造协同创新中心

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116024