首页 | 中心概况 | 人才团队 | 科研成果 | 人才培养 | 政策文件 | 科研平台 | 设备共享 | 加入我们 
新闻通知
 通知公告 
 中心新闻 
 学术交流 
当前位置: 首页>>新闻通知>>中心新闻>>正文
 

大连市政协工作组至中心调研考察

为做好大连市政协“一号提案”《关于推进实施中国制造2025大连行动计划,创新驱动装备制造业转型升级的提案》的办理协商工作,2016年7月15日,大连市政协提案委主任程爱民带领市政协委员一行10人来到辽宁重大装备制造协同创新中心调研考察。

 

 

程爱民一行参观了中心“精密及特种加工”教育部重点实验室及工程训练中心,听取研究人员针对攻关项目的介绍,程爱民尤其对与我市企业联合研究的重大装备制造项目进行了细致询问和了解,并参观了实验室各种精密制造设备。

 

 

参观结束后,机械工程学院党委书记、中心常务副主任康旭东教授在机械学院213会议室接见了程爱民一行,并主持工作交流会议。会上,康旭东主任从中心组建背景、目前发展情况、未来中心发展几方面进行介绍,详述了中心自成立以来在重大装备制造研究、人才培养、国际交流合作等方面取得的工作进展。尤其在与我市瓦轴、华锐重工、北方重工等装备制造企业共同攻关过程中,中心充分发挥协同创新作用,助推企业向创新驱动型企业转型。

中心自成立以来,致力于重大装备制造关键问题的研究攻关,推动区域发展,加速实现科技创新带动经济发展,经济发展促进科技创新的良性循环,成为助推我市装备制造业不断发展的动力源泉。

 

 

 

 

关闭窗口

版权所有:辽宁重大装备制造协同创新中心

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116024