首页 | 中心概况 | 人才团队 | 科研成果 | 人才培养 | 政策文件 | 科研平台 | 设备共享 | 加入我们 
科研平台
 科研动态 
 科研信息 
 学术活动 
 创新平台 
当前位置: 首页>>科研平台>>学术活动>>正文
 

4月17日下午,英国杜伦大学副校长Andrew Deeks教授一行访问我校。副校长宁桂玲、英国杜伦大学副校长Andrew Deeks代表双方签署了两校“3+2”及“2+2”联合培养协议。校党委书记张德祥教授在伯川图书馆贵宾厅会见来访客人。副校长宁桂玲,运载工程与力学学部、物理与光电工程学院、国际合作与交流处相关负责人陪同会见。

http://upload.dlut.edu.cn/2013/0419/1366341937980.jpg

会见中,张德祥书记表示,学校一直高度重视国际合作与交流,与杜伦大学有着良好的合作关系,2010年两校就签署了校际合作协议及学生交流备忘录。此次Andrew Deeks教授一行来校签署“3+2”及“2+2”联合培养协议,更有利于促进两校间在人才培养等方面的开展实质性的合作。希望今后双方能继续加强交流,实现共赢。

Andrew Deeks副校长说,大连理工大学在社会上素有“学在大工”的美誉,杜伦大学非常重视与大连理工大学的交流合作。杜伦大学与我校建设工程学部、运载工程与力学学部有着良好的合作关系,希望此次来访能进一步夯实与大连理工大学的合作基础,在开展学生联合培养等方面的合作后,能进一步加深科研等方面的交流。

会见结束后,我校在伯川图书馆多功能厅举行了大连理工大学——杜伦大学合作签字仪式。校党委书记张德祥,运载工程与力学学部、物理与光电工程学院、国际合作与交流处相关负责人、师生代表等参加了仪式。

http://upload.dlut.edu.cn/2013/0419/1366341993438.jpg

签署仪式结束后,杜伦大学副校长Andrew Deeks教授为我校学生介绍了杜伦大学的历史背景以及生活环境。工程与计算机科学院院长Jon Trevelyan教授和物理学院院长Martin Ward教授分别介绍了杜伦大学工程与计算机科学学院和物理学院的基本情况以及“3+2”与“2+2”项目信息。

关闭窗口

版权所有:辽宁重大装备制造协同创新中心

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116024