首页 | 中心概况 | 人才团队 | 科研成果 | 人才培养 | 政策文件 | 科研平台 | 设备共享 | 加入我们 
科研平台
 科研动态 
 科研信息 
 学术活动 
 创新平台 
当前位置: 首页>>科研平台>>学术活动>>正文
 

3月11日下午,大连市总工会党组书记熊博力,大连市总工会党组副书记、常务副主席陈凤荣率队来校调研我校工会工作。校党委书记张德祥,校长郭东明,党委副书记、纪委书记李成恩在主楼412会议室会见了熊博力一行。

http://upload.dlut.edu.cn/2014/0313/1394686811980.jpg

熊博力听取了学校的工会工作汇报,对我校工会工作给予高度评价。熊博力指出,大连理工大学近些年来切实为教职员工着想,凝聚广大教职员工力量谋划学校发展建设,团结带领广大教职员工参与学校管理,构建和谐校园,扎扎实实开展了富有成效的工作,为全市工会工作树立了榜样。大连市总工会将认真总结大连理工大学工会工作的做法,积极推广好的经验,也将继续支持学校的发展建设。

http://upload.dlut.edu.cn/2014/0313/1394686812937.jpg

张德祥说,多年来,学校高度重视工会工作,在大连市总工会及市教育工会的关怀和指导下,学校工会团结带领广大教职员工在参与学校民主管理、构建和谐校园方面发挥了积极有效的作用。

http://upload.dlut.edu.cn/2014/0313/1394686811350.jpg

在汇报学校工会工作时,张德祥强调,学校工会一直高度重视学校教职工代表大会的工作,从2001年起坚持每年召开教职工代表大会,集中全校教职员工的智慧和力量谋划学校发展,充分发挥教代会常设机构——民主管理委员会的作用,保障了教代会代表的知情权、表达权、参与权和监督权;通过建立教代会提案工作制度,广泛调动教职工积极性参与学校管理;组织教代会代表培训和视察工作。还通过“温暖工程”、“健康工程”,积极关心教职工的生活;组建青年教师教学技能研究会,建立QQ群,关心青年教师的生活和事业发展;开展多种健康有益的校园文体活动,繁荣校园文化,为构建和谐校园贡献力量。

http://upload.dlut.edu.cn/2014/0313/1394686812439.jpg

郭东明对大连市总工会多年来对学校工作给予的大力支持表示感谢。郭东明表示,学校工会成绩的取得离不开大连市总工会及市教育工会的的支持,学校高度重视工会工作,将继续做好工会工作,希望大连市总工会一如既往支持学校的发展和建设。

大连市总工会相关部门同志参加调研、校工会相关人员陪同调研。

关闭窗口

版权所有:辽宁重大装备制造协同创新中心

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116024