首页 | 中心概况 | 人才团队 | 科研成果 | 人才培养 | 政策文件 | 科研平台 | 设备共享 | 加入我们 
科研平台
 科研动态 
 科研信息 
 学术活动 
 创新平台 
当前位置: 首页>>科研平台>>学术活动>>正文
 

伴随着科学技术实用性和有效性的显现,科学活动逐渐由科研工作者对世界纯粹的好奇和探索演变成为提供生存保障的职业化选择,科学研究逐渐与名望和利益交织在一起,于是,学术不端行为逐渐演变成为广受关注的社会问题。

11月28—12月5日,由校研究生会主办,电子信息与电气工程学部研究生会、管理与经济学部研究生会、外国语学院研究生会共同承办的“研究生廉洁文化活动月之学术不端案例展”在研教楼一楼大厅举行。

http://upload.dlut.edu.cn/2013/1206/1386296858709.jpg

本次展览精选了十个近几年国内外典型的学术不端案例进行展出,从举世闻名的藤村新一考古造假事件、“巴尔的摩”丑闻到韩国的“黄禹锡”事件以及我国的“长江学者”李连生学术造假案,无一不为当代科研工作者敲响警钟,希望通过真实案例的展示,使广大师生认识到学术不端行为的严重后果,崇教厚德,洁身自好,潜心钻研,勇攀科学高峰。

本次展览在网信中心的大力支持下,师生们以刷“一卡通”的方式代替传统的签名方式参加活动,通过对学术不端案例的学习,同学们纷纷做出“坚决抵制学术不端,自觉遵守科学道德”的承诺。

http://upload.dlut.edu.cn/2013/1206/1386296873212.jpg

为推进我校科学道德与学风建设工作,贯彻落实学校廉洁教育活动月精神,普及学术诚信观念,本次学术不端案例展作为研究生廉洁文化活动月的系列活动之一,围绕“德由廉行,业自洁成”的主题,希望以此为契机,为广大师生搭建廉洁学术平台,营造纯净科研氛围。

通过为期一周的学术不端案例展,广大师生提升了对于科学道德与学术诚信的认知程度,对发扬诚信、崇尚廉洁的优良传统有了更深刻的认识,希望师生们通过本次活动,能够主动抵制学术不端,遵守科学道德,做一名无愧于新时代使命的大工人。

关闭窗口

版权所有:辽宁重大装备制造协同创新中心

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116024