首页 | 中心概况 | 人才团队 | 科研成果 | 人才培养 | 政策文件 | 科研平台 | 设备共享 | 加入我们 
科研成果
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 首页>>科研成果>>科研成果>>正文
 

在苏州大学刚刚闭幕的第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中,我校再次捧得“优胜杯”,并荣获高校优秀组织奖,推荐的参赛作品《交互式声光显示屏》荣获全国特等奖,我校也成为东北地区在该项赛事上捧杯次数最多及首度蝉联“优胜杯”的高校。第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛全国组委会副主任、我校党委副书记、纪委书记李成恩前往“挑战杯”国赛现场并询问参赛作品情况。

我校师生参与第十三届“挑战杯”科技竞赛

第十三届“挑战杯”由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和江苏省人民政府共同主办,苏州大学、苏州工业园区管委会联合承办。本届竞赛以“挑战创新路 共圆中国梦”为主题,共有来自全国各地的200余万大学生共同参与,1700余所高校的16000余件作品竞技角逐,最终共有440所高校的1135件作品 进入全国终审决赛。全国评审委员会最终评出特等奖34件,一等奖作品104件、二等奖作品288件,三等奖作品710件。

我校李成恩在听参赛选手讲解3

自去年9月我校“攀登杯”课外学术科技作品竞赛启动以来,到今年6月的“挑战杯”省赛,10月的“挑战杯”国赛,在为期逾一年的“挑战杯”科技竞赛中,我校积极挖掘、培养、选拔与完善作品,通过“攀登杯”校赛、“重点项目”选拔与培育、省赛选拔等工作,最终共有5份参赛作品与1份展示作品进入全国终审决赛。终审决赛几天里,我校同学对作品深度雕琢,精心包装,认真答辩,积极与评委及来自全国各个高校的师生进行交流,充分展示大工学子的优秀形象。通过大家的共同努力,最终,我校推荐的6件作品获奖,其中《交互式声光显示屏》获全国特等奖,作品《探索科学家的工作时间表》获全国一等奖,作品《新结构功能石墨烯基整体材料的设计与构筑技术方法》获全国二等奖,作品《污泥菌剂强化修复四溴双酚A污染土壤的研究》、《利用人工锌指蛋白技术调控放线菌纤维素酶表达》、《动压滑动轴承油膜压力实验装置》获全国三等奖。

我校参赛团队获奖合影

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛自1989年起每两年举办一届,已发展成为全国规模最大、最具影响力的大学生科技创新赛事,被誉为中国大学生学生科技创新的“奥林匹克”盛会。我校作为“挑战杯”发起高校之一,积极参与每届科技赛事,并在比赛中不断取得优异成绩。由于学校领导高度重视,校团委统筹规划、认真组织,全校师生积极参与,我校在历届赛事中共五次捧得“优胜杯”,并多次荣获高校优秀组织奖等荣誉,成为东北地区捧杯次数最多的高校,持续保持我校在全国“挑战杯”赛事中的领先地位。

关闭窗口

版权所有:辽宁重大装备制造协同创新中心

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116024