国内交流
当前位置: 首页>>合作交流>>国内交流>>正文

中心骨干受邀赴德参加第十七届欧洲复合材料大会

2016年6月25日至7月5日,中心教师王福吉、杨睿、牛斌3人受邀参加德国慕尼黑第十七届欧洲复合材料大会。

会上,王福吉教授作题为“Characterization of dynamic forces in orthogonal cutting of CFRPs”、“Design of anew drill with the intermittent-sawtoothstructure for damage reduction in drilling of CFRP composites based on the elastic foundation beam theory”和“Effect of the ratio of cutting depth to edge diameter on chip formation mechanism in machining of CFRPs”学术报告,汇报团队近期在复合材料承力构件切削加工机理与专用加工工具研制方面的工作,得到大会主席德国慕尼黑工业大学Ing. Klaus Drechsler教授、丹麦奥尔堡大学Erik Lund教授、美国Akron大学KT Tan教授、英国贝尔法斯特女王大学Brian Falzon教授和Andrew Hamilton教授等学者的关注,并对研究展开了深入讨论。

本次会议属于欧洲复合材料协会的系列会议,是国际复合材料领域的顶级会议之一,会议主题围绕复合材料应用、复合材料科学、复合材料结构行为仿真分析、复合材料试验技术、复合材料制造技术、多功能及智能复合材料等,与团队研究方向密切相关,通过参加本次会议这一契机,在展示近期科研工作的同时,继续拓展团队与此领域知名学者和高校的学术交流合作,进一步宣传并邀请相关学者来中心访问和讲学,为日后开展大型航空复合材料承力构件制造协同创新的相关任务扫除障碍。