首页 | 中心概况 | 人才团队 | 科研成果 | 人才培养 | 政策文件 | 科研平台 | 设备共享 | 加入我们 
新闻通知
 通知公告 
 中心新闻 
 学术交流 
当前位置: 首页>>新闻通知>>学术交流>>正文
 

4月15日至20日,受国家“千人计划”特聘教授、机械工程学院可持续设计与制造研究所所长张洪潮教授邀请,大连理工大学“111”计划引智专家,英国利物浦大学Bernard Hon教授来我校进行学术交流。

4月16日、17日,Hon教授在机械工程学院分别做了题为“金属切削过程中的能耗模型”与“制造业中的创新方法研究”的学术报告,机械工程学院的师生听取了报告。报告介绍了能耗模型对提高金属切削效率的重要性,阐述了不同能耗模型的理论基础及其应用,提出了最新研究的能耗模型及其局限性;介绍了制造过程中的创新方法,理论与实际应用;总结了制造过程中的主要创新驱动力,并通过例证阐述了创新驱动力的主要影响。随后Hon教授耐心解答了在座师生的各种疑问,亲切交流了国内外学术界的科研动态,取得了良好的效果。

此次访问,Hon教授还多次与可持续设计与制造所师生进行学术座谈。Hon教授在能耗模型研究方面拥有丰富的经验,解答了机床能耗模型研究课题组的众多疑难问题,对课题研究进展提供了很大帮助。同时,Hon教授对公派留学生出国合作相关事宜进行了洽谈,就进一步交流合作达成共识。

Bernard Hon教授,现担任英国利物浦大学先进制造系统实验室主任,制造科学与技术CIRP资深会员,国际工程与技术协会资深会员,国际可持续制造科学与工程委员会理事。其主要研究方向:先进制造技术与可持续制造技术。共出版3部著作,发表学术论文120余篇,研究经费超过960万英镑,荣获6次皇家工程科学院客座教授称号,2次皇家工程科学院杰出国际研究员称号等。

辽宁重大装备制造协同创新中心(张应中、姜秋宏)

2014.05.27

关闭窗口

版权所有:辽宁重大装备制造协同创新中心

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116024