首页 | 中心概况 | 人才团队 | 科研成果 | 人才培养 | 政策文件 | 科研平台 | 设备共享 | 加入我们 
新闻通知
 通知公告 
 中心新闻 
 学术交流 
当前位置: 首页>>新闻通知>>学术交流>>正文
 

2013年12月,受国家“千人计划”特聘教授、机械工程学院可持续设计与制造研究所所长张洪潮教授邀请,英国纽卡斯尔大学宋学官博士、堪萨斯州立大学丛威龙博士来我校机械工程学院进行学术交流。

20日上午,宋学官博士在机械工程学院207报告厅做了题为《代理模型分析及优化在工程设计中的应用》报告。报告主要介绍了代理模型的原理及方法,并结合汽车相关零部件介绍了代理模型的应用,随后老师及同学就各自的研究课题与宋博士展开了热烈讨论。

24日下午,丛威龙博士在机械工程学院209做了题为《碳纤维增强塑料(CFRP)的旋转超声加工(RUM)》的报告,主要介绍了用于航天CFRP材料的RUM技术原理、加工设备及相关技术问题的解决措施等。机械工程与材料能源学部部长贾振元教授及学院的相关老师、同学听取了报告,就主要技术问题进行了探讨,并建立了合作意向,同时对此次报告给予了高度评价。

宋学官博士,2004年本科毕业于大连理工大学机械工程学院,2007-2010年攻读韩国东亚大学博士学位,现为英国纽卡斯尔大学副研究员,发表学术论文30余篇,其中SCI检索20余篇,并出版著作一本。宋博士的研究领域涉及工程优化、计算流体动力学分析、结构设计及热管理等,目前主要从事多学科优化设计及功率模块的水冷却设计等。

丛威龙博士,美国堪萨斯州立大学博士, 助理研究员。丛博士的主要研究领域包括高性能材料旋转超声加工、半导体材料的加工以及超声振动粒化生物燃料中的纤维素类生物质等。丛博士在其博士期间共发表论文47篇,SCI检索24篇(8篇为第一作者)。

辽宁重大装备制造协同创新中心(张应中、姜秋宏、庞丹)

2014.05.27

关闭窗口

版权所有:辽宁重大装备制造协同创新中心

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116024