首页 | 中心概况 | 人才团队 | 科研成果 | 人才培养 | 政策文件 | 科研平台 | 设备共享 | 加入我们 
新闻通知
 通知公告 
 中心新闻 
 学术交流 
当前位置: 首页>>新闻通知>>学术交流>>正文
 

4月18日上午,辽宁省人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员张晨、副主任委员曲宝丽一行就《辽宁省专利条例(草案)》的立法工作来我校调研,辽宁省知识产权局局长胡权林、副局长胡嘉禄,大连市人大副主任沈丽荣、大连市知识产权局副局长杨代刚等相关部门领导陪同调研。我校党委书记张德祥教授出席调研座谈会,会议由副校长李俊杰教授主持,技术研究开发院、统战部、司法鉴定中心、公共管理与法学学院、化工学院相关领导与老师参加会议。

http://upload.dlut.edu.cn/2013/0419/1366350378535.JPG

张德祥书记代表学校对调研组的到来表示欢迎,并对于调研组的信任表示感谢。技术研究开发院常务副院长丛明教授向张主任一行汇报了我校知识产权发展状况。张晨主任充分肯定了我校的知识产权工作,指出大连理工大学汇聚了高精尖的知识产权人才,是辽宁省知识产权创造、运用、保护和管理的典范,希望能够为《辽宁省专利条例(草案)》的立法工作积极地献计献策。

http://upload.dlut.edu.cn/2013/0419/1366350405146.JPG

与会人员围绕着《辽宁省专利条例(草案)》的具体内容展开了深入地研讨,大连理工大学司法鉴定中心张振锋主任从专利案件的法律实务出发,对条例中若干法律责任细则提出宝贵意见;公共管理与法学学院副院长、辽宁省知识产权发展研究中心副主任丁堃教授通过与其他省市条例的比较分析,指出应该加强条例实施的可操作性,并将提升专利管理部门的服务水平纳入条例;化工学院郭洪臣教授结合专利申请中的切身体会,提出应通过条例强化对专利权人以及发明人的培训与指导。参会老师还从专利信息化建设、中小企业的专利管理、专利转移的风险等角度发表观点,展开热烈地讨论。

http://upload.dlut.edu.cn/2013/0419/1366350607484.JPG

张晨主任表示参会老师中肯的意见充分反映了大连理工大学知识产权的研究水平与管理水平,对于《辽宁省专利条例(草案)》的立法工作给予了极大的帮助,并衷心的感谢我校对省人大立法工作的大力支持。

关闭窗口

版权所有:辽宁重大装备制造协同创新中心

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116024