人才团队
 学科骨干
当前位置: 首页>>人才团队>>学科骨干>>正文

王晓放

王晓放:女,教授,现任学部党委书记,兼任全国振动工程学会故障诊断分会理事,《燃气轮机技术》、《航空发动机》、《排灌机械工程学报》编委等职。长期从事大型透平式压缩机、鼓风机、蒸汽(燃气)轮机等透平机械气动性能数值模拟与设计及优化分析研究、透平装置热力状态高速在线性能评估研究等。近年来主持了五十余项国家自然科学基金、国家教委骨干教师计划专项基金、“973”课题、辽宁省自然科学基金、国防军工预研及与企业合作项目。获“振兴辽宁老工业基地巾帼发明奖”、辽宁省“电力科学技术进步”二等奖、大连市“优秀女职工”、辽宁省教科文卫体系统“五一巾帼先进个人”等荣誉称号。